BUSCAR
Síguenos en FacebookSíguenos en TwitterSíguenos en YouTubeSíguenos en Instagram

¡Pastelitos de mi Patria!

Comparte en FacebookComparte en TwitterEnviar por WhatsApp

Una delicia para compartir

Nuestros amigos de IGA - Instituto Gastronómico de las Américas- nos enseñan cómo sorprender a la familia con un postré muuuuuy rico y muuuy fácil.

INGREDIENTES:

Masas de pastelitos de copetín para freir o masa de empanadas       12 unidades

Dulce de membrillo                                         50 grs

Dulce de batata                                              50 grs

Dulce de leche                                                50 grs

Granas de colores                                          Cantidad necesaria

Azúcar                                                            100 grs

Agua                                                               200 cc

Aceite                                                               500 cc

 

PROCEDIMIENTOS:

  • Colocar las masas sobre la mesada.
  • Cortar cubitos pequeños de dulce de membrillo y de batata.
  • Colocar unos cubitos de dulce en cada masita para que salgan dos variedades.
  • Humedecer los bordes de la masa para que se pegue el cuadrado superpuesto.
  • Cerrar cubriendo con otro rectángulo.
  • Dar forma de pastelito.
  • Pedir a un adulto que coloque en una olla el aceite y lo ponga a calentar. Luego debe freir.
  • Para hacer el almíbar, colocar el agua y el azúcar, esperar a que se caliente y cuando se espese, ya se puede usar.
  • Pincelar con almíbar y decorar con grana o con dulce de leche.

 

Nota: si los preparás en familia o con amigos es más divertido!

FELIZ DÍA DE LA TRADICIÓN!

¡¡¡A COMEEEEEEEEEEEER!!!

 

02 de noviembre del 2017
Categoría: Recetas
Comparte en FacebookComparte en TwitterEnviar por WhatsApp
Seguime en Facebook