Los chicos de la escuela N° 7-004 “Daniel F. González”, de Ciudad, realizaron exquisitos panes en el Taller de Gastronomía.
Somos alumnos del Taller de Gastronomía y vamos a contarles cómo elaboramos pebetes, un tipo especial de pan.
Empezamos pesando medio kilo de harina en un bol. Luego, le agregamos agua tibia con una jarra y pusimos 25 gramos de sal, 50 gramos de levadura y empezamos a mezclar.
¡Esto es peligroso! Derretimos 50 gramos de manteca y se la agregamos a la mezcla. ¡A no quemarse! Así, seguimos mezclando pero con más fuerza. Luego, ¡a descansar 30 minutos! (¡la masa, nosotros no!)
Pasado el tiempo del reposo empieza lo más entretenido porque empezamos a amasar. Vamos pesando trocitos de masa para que todos los panes sean iguales.
Mientras uno pesa, los demás les damos forma y los vamos acomodando en una bandeja, dejando espacio para que puedan leudar. Casi terminados, los llevamos al horno.
¡¡A comer unos ricos pebetes! ¡Esperamos que les guste la receta! ¡Anímense y prepárenlos en su casa!!
Una entrevista a Florencia
¿Qué prepararon hoy en el Taller?
Hoy hicimos pan pebete que se consume con el mate y, también, se pueden hacer sándwiches.
¿En qué talleres has estado acá en la escuela?
Antes estaba en Artesanías pero me cambié. Me gusta venir a Gastronomía.
¿Qué hacen con todo lo que producen en el Taller?
Toda la producción la llevamos a nuestra casa o, a veces, hacemos para vender en la escuela.
¿Y ustedes no comen lo que preparan?
A veces sí. ¡Yo no como lo que hacemos porque me estoy cuidando!
¡Nos encanta hacer nuestro pan!
Chicos Periodistas 2019
Camila Quiroga, Camila Ortega, Belén Núñez, Florencia Gálvez y Daniel Aldana, alumnos del Taller de Gastronomía.
Directora: Prof. Emilce Bianchinelli.
Docente: Prof. Olga Miranda.
Responsable de la página: Prof. Carlos Quiroga.
Editor de la página: Lic. Prof. Alejandro Cobo.
CHICOS PERIODISTAS es un proyecto del Programa Medios en la Educación de Diario Los Andes.