Ingredientes
- 3 bananas maduras
- ½ taza de azúcar mascabo
- 2 tazas de harina integral
- 1 cucharada de aceite de coco o aceite vegetal
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 chorrito de extracto de vainilla
- Nueces (opcional)
Preparación
- Colocá las bananas, previamente peladas, en un bol, y agregales el azúcar. Procesá esta mezcla hasta obtener una pasta homogénea. Cuando logrés una consistencia un poco líquida, agregales la vainilla y el aceite.
- Con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes, añadí la harina y el polvo de hornear. En caso de usar nueces, agregalas en este momento.
- Cuando logrés integrar todo a la preparación, colocala en una budinera previamente aceitada y enharinada.
- Cociná en horno precalentado a 180 ºC por unos 40 minutos o hasta que, al pinchar, salga seco. Una vez que esté frío, espolvoreá azúcar impalpable. ¡Exquisito!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!