Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de arándanos
- 1 huevo
- 5 cucharadas de manteca
- Una pizca de sal
- Varios: 1 huevo, para pintar y azúcar rubia, a gusto
Preparación
- Tamizá la harina, el polvo para hornear y el azúcar.
- En una procesadora colocá los ingredientes secos, agregá la manteca y procesalos hasta formar un arenado.
- Sumá el huevo, la pizca de sal y la crema de leche. Procesá unos momentos más.
- Retirá de la máquina e incorporá los arándanos. Mezclá con cuidado. La masa puede resultar un poco pegajosa.
- Colocá el bollo sobre la mesada enharinada.
- Estiralo, con ayuda de un palote, también enharinado, en forma circular, hasta 20 centímetros de diámetro, aproximadamente.
- Cortá el círculo de masa con un cuchillo, apoyando suavemente y sin correr la hoja, para no lastimar la masa.
- Dividí en 8 partes o en 16, si querés que rinda más porciones.
- Batí ligeramente el huevo restante y pintá los escones. Espolvorealos con el azúcar rubia (opcional).
- Colocalos sobre una placa aceitada y hornealos a 200 ºC durante 25 minutos, aproximadamente, hasta que estén dorados.
- Se comen solos o acompañados con queso crema. ¡Exquisitos!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!