Ingredientes
- 150 gramos de manteca con textura de pomada
- 150 gramos de azúcar
- Un huevo
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 325 gramos de harina
- Una pizca de sal
Preparación
- Poné la manteca a temperatura ambiente en un bol junto al azúcar y mezclá con un tenedor.
- Cuando tengás una masa homogénea, añadí el huevo y las dos cucharadas de esencia de vainilla. Volvé a mezclar todos los ingredientes hasta que, nuevamente, haya quedado una masa homogénea.
- Poné la harina y la pizca de sal. Mezclá e integrá todos los ingredientes con la mano. Te quedará una bola de masa más bien solida y se pegará un poco a tus manos.
- Tapala y la llevala a la heladera entre una y dos horas. La idea es que se enfríe y se compacte.
- Pasado el tiempo, colocá la masa sobre la mesada y estirala con un palote. Hacé las galletas con moldes o con un vaso.
- Colocalas sobre papel de horno, encima de la misma placa de hornear, con una pequeña separación entre ellas, y llevalas al horno previamente calentado a 180 ºC, arriba y abajo. En 10 minutos estarán cocinadas. ¡Exquisitas!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!