Ingredientes
- ½ kilogramo de harina 0000
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 50 gramos de levadura fresca
- 150 centímetros cúbicos de leche
- Ralladura de ½ limón
- Una cucharadita de sal
- 150 gramos de manteca
- Almíbar
- Yema de un huevo
Preparación
- Mezclá en un bol la levadura desgranada, la leche fría, el azúcar, la miel, la ralladura de limón y 100 gramos de la manteca, bien blanda.
- Agregá la harina y la sal, previamente tamizadas.
- Amasá hasta lograr una masa homogénea y suave y dejá levar con tiempo y en lugar templado hasta que doble su volumen porque, así, resultará tierna.
- Retirá, cubrí con papel film y enfriá en la heladera durante 1 hora.
- Para el hojaldre rápido, estirá la masa sobre una mesada y pincelá con la manteca derretida.
- Doblá en tres, estirá y volvé a pincelar con manteca. Repetí el procedimiento dos veces. Reservá en la heladera durante otra hora.
- Estirá la masa a 1 centímetro de espesor, aproximadamente.
- Cortá tiras y dividilas en triángulos.
- Enrollá cada triángulo desde la base hasta el vértice.
- Colocá en placas enmantecadas curvando las puntas para formar las medialunas y disponé sobre la fuente encadenando una tras otra. Dejá leudar en un lugar templado hasta que dupliquen su volumen (una hora o más).
- Pintalas con yema de huevo mezclada con leche.
- Hornealas a 200 ºC, en horno precalentado, durante 15 minutos.
- Pincelalas con almíbar. ¡Exquisitas!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!