Ingredientes
- 4 bananas
- 122 gramos de leche de almendras
- 375 gramos de harina de trigo integral
- 1 y ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 95 gramos de azúcar de coco
- 50 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 90 gramos de chips de chocolate
Preparación
- En una licuadora colocá las bananas junto con la leche de almendras y licuá hasta que estén bien integrados.
- Añadí el aceite y el extracto de vainilla hasta que se forme una mezcla homogénea. – Pasá la mezcla a un bol y reservá.
- Por otro lado y en otro recipiente, mezclá la harina junto con el bicarbonato y el azúcar. Sumá a la mezcla anterior e integrá todo muy bien.
- Agregale los chips de chocolate y mezclá.
- Si utilizás pirotines no es necesario engrasar el molde de muffins pero, si no los tuvieras, es recomendable aceitarlo un poco para evitar que se peguen.
- Distribuí la preparación de forma pareja para que no haya diferencias en la cocción.
- Llevá a horno precalentado a 180 ºC unos 20 minutos o hasta que, al introducir un cuchillo, salga seco.
- Dejá descansar 5 minutos antes de desmoldar. ¡Un manjar!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!