Ingredientes
- 100 gramos de galletas de agua
- 50 gramos de manteca
- 6 manzanas medianas
- 200 mililitros de leche
- 200 mililitros de harina
- 200 mililitros de azúcar
- 150 gramos de mermelada
Preparación
- Triturá las galletas. Agregales la manteca derretida y mezclá bien con una cuchara. Quedará como una especie de arena gruesa húmeda. Esta será la base de la tarta.
- Poné esta mezcla en el fondo de un molde desmontable para tartas, previamente untado con aceite o con más manteca. Aplastala y extendela por toda la superficie del molde, de tal manera que quede bien compacta.
- Batí 4 de las manzanas peladas, sin el corazón y cortadas en cubo, la harina, la leche y el azúcar, triturando todo muy bien.
- Introducí esta mezcla sobre la base de galleta y manteca. Encima, agregá las otras dos manzanas, también peladas y cortadas en láminas muy finas.
- Llevala al horno, previamente calentado a 180 ºC por 50 minutos, aproximadamente.
- Pasado el tiempo, sacala y dejá enfriar. Pintá toda su superficie con la mermelada. ¡Deliciosa!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!