Ingredientes
- 250 gramos de zanahorias
- 150 mililitros de aceite de girasol
- 200 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 10 gramos de polvo para hornear
- Sal
Preparación
- Rallá la zanahoria y, en una batidora, añadile el aceite y triturá todo.
- En un bol, poné los huevos, batilos un poco con un tenedor y añadí el azúcar. Volvé a batir durante un par de minutos más. Esta será la base de la torta de zanahoria.
- Incorporá la pasta de zanahoria y aceite que habías preparado. Poné la harina y la levadura en un tamiz. Añadí ambos ingredientes al bol y agregá una pizca de sal.
- Con una espátula mezclá con cuidado todos los ingredientes hasta que te quede una pasta, algo densa, y de color anaranjado.
- Untá un molde de torta con un poco de aceite y de harina (en este orden) para que no se pegue después, al hornear.
- Poné la pasta dentro del molde y llevala al horno, previamente calentado a 180 ºC, calor arriba y abajo. Dejá que se hornee 30 o 40 minutos. Introducí un cuchillo y, si sale limpio, la torta estará cocinada. Recordá no abrir el horno durante los primeros 15 minutos de la cocción.
- Una vez horneado, retirá el molde del horno, esperá 10 minutos a que se temple un poco y desmoldá. Dejá que repose en una rejilla, hasta que se enfríe por completo. ¡Una torta saludable y deliciosa!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!