Con el calor, es necesario no descuidar la alimentación. Compartimos siete recetas fáciles y ricas para compartir con tu familia o amigos.
Ensalada de pomelo
Ingredientes
- 1 pomelo grande
- 2 paltas
- 1 kiwi
- 100 gramos de champiñones
- 1 tallo de apio (solamente lo blanco)
- 4 rabanitos
- Hojas de lechuga
- Vinagre
Preparación
- Lavá y cortá en trozos las hojas de lechuga y el apio.
- Pelá el pomelo quitando toda la piel blanca, y cortalo en trozos, al igual que el kiwi y las paltas.
- Limpiá y cortá los champiñones en láminas, al igual que los rabanitos.
- Colocá todos los ingredientes en una ensaladera y rocialos con vinagre y semillas a gusto.
- Serví la ensalada recién hecha. ¡Sabores increíbles!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!
Minipizzas de berenjena
Ingredientes
- 2 berenjenas medianas
- Un vaso de salsa de tomate
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Precalentá el horno a 180 ºC, durante 10 minutos.
- Lavá bien las berenjenas y cortalas en rebanadas de, aproximadamente, unos 7 u 8 milímetros de espesor.
- Colocalas en una fuente cubierta con papel de horno.
- Luego, haceles unos cortes poco profundos, agregales un poco de sal y rocialas con aceite.
- Colocá la fuente en el horno a 180 ºC durante 15 o 20 minutos.
- Cuando esté lista, sacá la fuente y agregá un poco de tomate frito sobre cada rebanada.
- Espolvorales un poco de queso rallado y volvé a llevarlas al horno, esta vez a 200 ºC, durante unos 4 minutos. Sacalas y estarán listas para servir. ¡Deliciosas!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!
Croquetas de brócoli
Ingredientes
- 150 gramos de brócoli
- Una taza de leche
- 35 gramos de harina
- 2 cucharadas de manteca
- 100 gramos de queso cheddar cortado en cuadraditos
- Sal y pimienta
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite
Preparación
- Cociná al vapor el brócoli hasta que esté tierno, al pincharlo con un tenedor.
- Cortalo pequeño y reservá.
- En una sartén, agregá la manteca, la harina y tostá por 3 o 4 minutos. Verté la leche caliente y remové hasta que espese.
- Sumá la sal, la pimienta y el brócoli. Luego, colocá la preparación en una fuente, cubrila con papel film y dejá enfriar 2 horas, hasta que la masa espese.
- Con tus manos tomá porciones y, sin apretar, formá bolitas, hundí el dedo en el centro, colocá el cuadradito de queso cheddar, cerrá la croqueta y pasala por pan rallado, huevo y, de nuevo, pan rallado.
- Llevá a la heladera por 1 hora.
- Calentá abundante aceite y freí las croquetas hasta que estén doradas. ¡Para comer sin parar!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!
Verduras asadas con arroz integral
Ingredientes
- 2 tazas de arroz integral
- 2 camotes
- 2 zucchinis
- 2 zanahorias
- 1 remolacha
- 1 taza de zapallo naranja (cortado mediano)
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- En una fuente aceitada agregá las verduras picadas, no muy chicas, para que se vean en el plato.
- Agregá un chorro de aceite de oliva, y sal. Llevalas al horno por 45 minutos o hasta que estén cocinadas.
- Lavá muy bien el arroz integral.
- En una olla agregá aceite de oliva y, cuando esté caliente, agregá dos tazas de arroz integral. Añadí 4 tazas de agua y sal a gusto y, cuando hierva, cociná a fuego bajo por 45 minutos.
- Serví un poco de arroz y las verduras. ¡Liviano y saludable!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!
Ensalada de fruta a la menta
Ingredientes
- 1 sandía
- 200 gramos de uva negra
- 200 gramos de uva blanca
- 1 melón
- Frutillas, un durazno y cerezas
- Menta
- Jugo de limón
Preparación
- En un mortero, machacá algunas hojas de menta y dejalas macerar en jugo de un limón.
- Cortá la sandía y vaciala. Quitá todas las semillas de la pulpa y cortala en cubos.
- Cortá el melón por la mitad, quitá las semillas, retirá la pulpa y cortala en cubos.
- En una fuente, verté los cubos de sandía y melón, las uvas lavadas, las frutillas, el durazno y las cerezas, junto con el jugo de limón. Decorá con hojas de menta y serví bien fría. ¡Qué rica!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!
Flan de naranja
Ingredientes
- 5 huevos
- 500 gramos de jugo de naranja
- 180 gramos de azúcar
Preparación
- En una cacerola verté 4 cucharadas de azúcar y un poco de agua y colocalos en el fuego.
- Cuando el azúcar se empiece a dorar, verté el caramelo en el molde del flan.
- Batí los huevos junto con el azúcar hasta que esta última se haya integrado completamente. Añadí el zumo de naranja y continuá batiendo hasta que la mezcla esté homogénea.
- Verté la mezcla en el molde del flan, sobre el caramelo, y tapalo con un papel de aluminio.
- Colocá dos dedos de agua en la bandeja del horno y ubicá el molde del flan dentro.
- Con el horno precalentado a 180 ºC dejá hornear durante 30 minutos.
- Cuando esté listo, retirá el molde del horno y dejá enfriar. Cuando esté templado, desmoldá el flan y guardalo en la heladera. ¡Delicioso!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!
Licuado de sandía
Ingredientes
- 2 tazas de sandía sin semillas y cortadas en cubos
- 3 cucharadas de leche condensada
Preparación
- Licuá los dos ingredientes y ya estará listo para tomar.
- Para hacer una preparación aún más refrescante, agregá dos cucharadas de jugo de limón. Ésta fruta corta con el dulzor de la sandía y le da un toque de frescura.
- Otra buena opción es agregarle unas hojitas de menta picadas.
- También podés combinar la sandía con el pepino, ya que ambos poseen una gran capacidad refrescante. Incorporá, a los ingredientes, tres rodajas de pepino fresco sin semillas.
- Para un licuado mucho más espeso, agregá un pote de yogurt de vainilla o frutilla, que le dará más cuerpo a la preparación. También, podés agregar azúcar o una cucharada más de leche condensada. ¡Qué rico!
¡Siempre contá con la ayuda de un adulto!