Los ‘Huesitos’, para quiénes no los conocen, son unas barras de galletas, tipo ‘barquillo’ o ‘waffle’, rellenas de crema de chocolate y bañadas en chocolate negro.
Ingredientes:
2 paquetes de galletas tipo ‘waffle’
1 bote de Nocilla u otra crema de cacao (Nutella…)
100 gr. de chocolate negro para fundir
Consejos: si deseas también puedes usar crema de avellana o de cacauete como rellenos para las galletas.
Cómo hacer ‘Huesitos’ caseros
1- Separar las capas finas de las galletas y untarlas con la crema de chocolate, Nocilla o Nutella. Se puede usar un cuchillo para untar o un pincel.
2- A medida que se vaya untando las galletas, se puede ir montando las capas hasta la altura que se desee.
3- Cuando las galletas estén todas montadas, es la hora de cubrirla con el chocolate.
4- Fundir el chocolate negro en baño maría hasta que esté a punto de untar.
5- Usar el pincel para cubrir totalmente cada galleta.
6- Para que se endurezca el chocolate, llevar las galletas a la nevera.
7- Es un dulce ideal para el postre o la merienda de los niños.