BUSCAR
Síguenos en FacebookSíguenos en TwitterSíguenos en YouTubeSíguenos en Instagram

Pasas de uva

Comparte en FacebookComparte en TwitterEnviar por WhatsApp

 

Desde mediados de enero hasta marzo se cosechan las uvas que se secarán y convertirán en pasas. En Argentina existen diferentes métodos de secado de uvas: el de paseras sobre ripio, que es el método tradicional y el más usado en nuestro país, y el DOV (dry on vine/ secado en la planta). En el primero, las uvas se secan al sol colocándolas en una malla plástica tipo rejilla tendida en el suelo sobre piedras de canto rodado. Luego de 5 a 7 días, se voltean y, pasados 9 o 10 días, son levantadas del pasero y preparadas para envasar. El segundo método es más novedoso. El brazo cargador de los racimos, que está sujeto a alambres, se corta y se dejan secar las uvas en la planta. San Juan produce el 95 por ciento de las pasas en Argentina. El resto se distribuye entre Mendoza, Catamarca y La Rioja.

 

 

 

 

Asesoramiento: La vitivinicultura hace escuela, Fondo Vitivinícola Mendoza.

12 de marzo del 2022
Categoría: Noticias
Comparte en FacebookComparte en TwitterEnviar por WhatsApp
Seguime en Facebook

Últimos Saludos

Giovanni

Hola soy giovanni te ...ver mas

Máximo - Giovanni

Hola, somos Máximo ...ver mas

Abertinita

Hola soy abi !! Teng ...ver mas

gabi

hola amigos muchas g ...ver mas