¡Pastelitos de mi Patria!
Una delicia para compartir
Nuestros amigos de IGA - Instituto Gastronómico de las Américas- nos enseñan cómo sorprender a la familia con un postré muuuuuy rico y muuuy fácil.
INGREDIENTES:
Masas de pastelitos de copetín para freir o masa de empanadas 12 unidades
Dulce de membrillo 50 grs
Dulce de batata 50 grs
Dulce de leche 50 grs
Granas de colores Cantidad necesaria
Azúcar 100 grs
Agua 200 cc
Aceite 500 cc
PROCEDIMIENTOS:
- Colocar las masas sobre la mesada.
- Cortar cubitos pequeños de dulce de membrillo y de batata.
- Colocar unos cubitos de dulce en cada masita para que salgan dos variedades.
- Humedecer los bordes de la masa para que se pegue el cuadrado superpuesto.
- Cerrar cubriendo con otro rectángulo.
- Dar forma de pastelito.
- Pedir a un adulto que coloque en una olla el aceite y lo ponga a calentar. Luego debe freir.
- Para hacer el almíbar, colocar el agua y el azúcar, esperar a que se caliente y cuando se espese, ya se puede usar.
- Pincelar con almíbar y decorar con grana o con dulce de leche.
Nota: si los preparás en familia o con amigos es más divertido!
FELIZ DÍA DE LA TRADICIÓN!
¡¡¡A COMEEEEEEEEEEEER!!!