Ingredientes
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cebolla picada
- 1 taza de espinacas
- ½ kilogramos de ricota
- 4 cucharadas de queso rallado
- 1 huevo
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharada de ajo molido
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de albahaca
Preparación
- Blanqueá las espinacas en abundante agua caliente.
- En una olla al fuego poné la manteca y freí la cebolla. Agregá las espinacas bien escurridas y picadas. Dejá por unos minutos en el fuego.
- Retirá del fuego, agregá la ricota, el queso rallado y el huevo. Condimentá con pimienta y nuez moscada.
- Incorporá la harina en forma de lluvia y mezclá, suavemente, para que no se formen grumos.
- Tomá porciones de la mezcla con una cuchara y, con las manos humedecidas, formá las albóndigas. Pasalas por harina y reservá.
- Aparte, en una sartén al fuego, poné el aceite y freí el ajo, agregá el puré de tomate, el agua y sazoná con sal y pimienta.
- Verté esta preparación en una fuente y distribuí, encima, las albóndigas y espolvoreá la albahaca picada.
- Llevá a horno precalentado a 180 °C durante 10 o 15 minutos. ¡Exquisitas!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!