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Albóndigas de ricota y espinaca

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Ingredientes

 

- 2 cucharadas de manteca

- 1 cebolla picada

- 1 taza de espinacas

- ½ kilogramos de ricota

- 4 cucharadas de queso rallado

- 1 huevo

- Sal, pimienta y nuez moscada

- 2 cucharadas de harina

- 1 cucharada de aceite

- 2 cucharadas de puré de tomate

- 1 cucharada de ajo molido

- ½ taza de agua

- 1 cucharada de albahaca

 

Preparación

 

- Blanqueá las espinacas en abundante agua caliente.

- En una olla al fuego poné la manteca y freí la cebolla. Agregá las espinacas bien escurridas y picadas. Dejá por unos minutos en el fuego.

- Retirá del fuego, agregá la ricota, el queso rallado y el huevo. Condimentá con pimienta y nuez moscada.

- Incorporá la harina en forma de lluvia y mezclá, suavemente, para que no se formen grumos.

- Tomá porciones de la mezcla con una cuchara y, con las manos humedecidas, formá las albóndigas. Pasalas por harina y reservá.

- Aparte, en una sartén al fuego, poné el aceite y freí el ajo, agregá el puré de tomate, el agua y sazoná con sal y pimienta.

- Verté esta preparación en una fuente y distribuí, encima, las albóndigas y espolvoreá la albahaca picada.

- Llevá a horno precalentado a 180 °C durante 10 o 15 minutos. ¡Exquisitas!

 

¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!

31 de diciembre del 2022
Categoría: Info Copada
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