Las compotas de frutas son una receta que jamás pasan de moda.
Ingredientes:
4 manzanas rojas o verdes
1 vaina de vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla
Un vaso grande de agua
Una bolsita de té de alguna fruta (de manzana, frutas del bosque, etc.)
Preparación:
1- Llevar el vaso de agua a una olla mediana para hervir. Cuando alcance el hervor, se retira el agua del fuego y añade la bolsa de té elegida. Dejar la infusión descansar por unos 10 minutitos.
2- Por otro lado, lavar bien las manzanas, quitar la piel y el centro, y cortarlas en gajos de aproximadamente 0,5 cm de espesor. Añadir los trozos de manzana a la infusión del té, junto con la vaina de vainilla.
3- Llevar la olla a fuego medio durante 15 minutos hasta que hierva. Se retira del fuego y deja enfriar.
4- Cuando ya esté fría la mezcla, pasar los trozos de manzana por el pasapurés.
Y ya está hecha nuestra compota de manzanas. Les sugerimos que guarden la compota en un bote de cristal en la nevera. ¡Qué aprovechen!