BUSCAR
Síguenos en FacebookSíguenos en TwitterSíguenos en YouTubeSíguenos en Instagram

Medialunas de manteca

Comparte en FacebookComparte en TwitterEnviar por WhatsApp

 

Ingredientes

 

- ½ kilogramo de harina 0000

- 150 gramos de azúcar

- 1 cucharada de miel

- 50 gramos de levadura fresca

- 150 centímetros cúbicos de leche

- Ralladura de ½ limón

- Una cucharadita de sal

- 150 gramos de manteca

- Almíbar

- Yema de un huevo

 

Preparación

 

- Mezclá en un bol la levadura desgranada, la leche fría, el azúcar, la miel, la ralladura de limón y 100 gramos de la manteca, bien blanda.

- Agregá la harina y la sal, previamente tamizadas.

- Amasá hasta lograr una masa homogénea y suave y dejá levar con tiempo y en lugar templado hasta que doble su volumen porque, así, resultará tierna.

- Retirá, cubrí con papel film y enfriá en la heladera durante 1 hora.

- Para el hojaldre rápido, estirá la masa sobre una mesada y pincelá con la manteca derretida.

- Doblá en tres, estirá y volvé a pincelar con manteca. Repetí el procedimiento dos veces. Reservá en la heladera durante otra hora.

- Estirá la masa a 1 centímetro de espesor, aproximadamente.

- Cortá tiras y dividilas en triángulos.

- Enrollá cada triángulo desde la base hasta el vértice.

- Colocá en placas enmantecadas curvando las puntas para formar las medialunas y disponé sobre la fuente encadenando una tras otra. Dejá leudar en un lugar templado hasta que dupliquen su volumen (una hora o más).

- Pintalas con yema de huevo mezclada con leche.

- Hornealas a 200 ºC, en horno precalentado, durante 15 minutos.

- Pincelalas con almíbar. ¡Exquisitas!

 

¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!

19 de agosto del 2023
Categoría: Info Copada
Comparte en FacebookComparte en TwitterEnviar por WhatsApp
Seguime en Facebook

Últimos Saludos

Giovanni

Hola soy giovanni te ...ver mas

Máximo - Giovanni

Hola, somos Máximo ...ver mas

Abertinita

Hola soy abi !! Teng ...ver mas

gabi

hola amigos muchas g ...ver mas