Con el calor, es necesario hidratarse y refrescarse sin descuidar la alimentación. Compartimos seis recetas muy sanas y ricas.
Ensalada caprese
Ingredientes
- 2 tomates redondos
- 250 gramos de mozzarella
- 1 puñado de hojas de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Lavá y cortá los tomates, en rodajas.
- Cortá la mozzarella.
- Armá la ensalada uniendo el tomate, el queso y decorando con hojas de albahaca.
– Agregá aceite de oliva, sal y pimienta.
Ensalada de lentejas, pesto y rúcula
Ingredientes
- 1 lata de lentejas en conserva
- 100 gramos de rúcula fresca
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 30 gramos de albahaca
- 1 puñado de nueces
- 6 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de pimienta negra
Preparación
- Para la salsa pesto, verté en el vaso de la licuadora los dientes de ajo pelados, la albahaca, las nueces (reservá unas pocas para añadir a la ensalada), la mitad del queso parmesano, el aceite de oliva, un poco de sal y de pimienta, y triturá muy bien. - Cortá el tomate en trozos no muy grandes, quitando el exceso de líquido.
- En un recipiente, colocá las hojas de rúcula, las lentejas escurridas, los trozos de tomate, un puñado de nueces, el resto de queso parmesano y la salsa pesto que has preparado.
Licuado de durazno y limón
Ingredientes
- 3 duraznos
- Jugo de 1 limón
- 400 ml de agua
- Azúcar, a gusto
Preparación
- Licuá los duraznos pelados y cortados en cubos, con el azúcar, el jugo de limón y agua o soda a gusto y serví con hielo picado.
Sándwich de tomate, palta y mozzarella
Ingredientes (para 2 sándwiches)
- 1 tomate
- 1 y ½ palta
- 200 gramos de queso mozzarella
- 4 rebanadas de pan integral
- 1 pizca de sal
Preparación
- Tostá las rebanadas de pan.
- En un recipiente, verté la palta, echá un poco de sal y aplastala con un tenedor. - Extendé la pasta sobre dos rebanadas de pan y colocá varias rodajas de tomate por encima y el queso mozzarella, también cortado en láminas.
- Cerrá el sándwich con las otras dos rebanadas de pan tostado untadas con el resto de la palta.
Ensalada de arroz
Ingredientes (para 4 personas)
- 200 gramos de arroz cocido
- 2 huevos
- 150 gramos de tomates
- 50 gramos de aceitunas
- 75 gramos de pimientos
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre
Preparación
- Cociná dos huevos en abundante agua por 10 minutos. Una vez listos, dejalos en agua fría unos minutos, pelalos y reservalos.
- Pelá una zanahoria y cortala en trocitos pequeños. Puede ir rallada y cruda o cocida.
- Cortá los tomates y las aceitunas en trozos pequeños.
- Para la vinagreta, mezclá en un bol 6 cucharadas de aceite de oliva y 2 de vinagre de vino o de manzana, y añadile media cucharadita de sal.
- Agregá al arroz que ya estará cocido y frío, en lo posible, la vinagreta y el resto de los ingredientes y mezclá bien.
- Decorá con los huevos cortados en cuartos.
Ensalada de sandía
Ingredientes
- 400 gramos de sandía cortada en cubitos
- ½ pepino lavado y cortado en cubitos
- 120 gramos de pollo asado
- 40 gramos de queso feteado
- 2 puñados de rúcula lavada
- 150 gramos de pasta integral
Preparación
- Cociná la pasta en una olla con agua hirviendo el tiempo que indica su paquete.
- Una vez lista, escurrila y dejá que se enfríe.
- Cortá la sandía, el pepino, el pollo desmenuzado y cortá, en cubos, el queso feteado. - Verté en un recipiente la pasta fría y todas las verduras, el pollo y el queso.
- Añadí la rúcula y llevá la ensalada a la heladera un rato antes de servir.
- Podés aliñarla con una cucharada de mostaza, 5 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!