Ingredientes
- 3 manzanas
- 3 peras
- 2 huevos
- 100 centímetros cúbicos de leche
- 70 gramos de harina
- 50 gramos de azúcar
- 20 gramos de manteca derretida
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Preparación
- Precalentá el horno a 200 ºC.
- Batí con batidora los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadiles, luego, la manteca derretida, la leche y perfumá con vainilla.
- Seguí batiendo y agregá, por último, la harina tamizada junto con el polvo de hornear y la sal.
- Pelá las frutas y cortalas en rebanadas muy finas.
- Incorporalas a la masa y mezclá bien para que la fruta quede impregnada.
- Enmantecá un molde de unos 20 centímetros y volcá la mezcla. Alisá la superficie con el dorso de una cuchara.
- Llevá al horno unos 35 minutos a 180 ºC.
- Se puede comer el mismo día pero ganará en sabor si la dejás reposar hasta el día siguiente. ¡Para comer sin parar!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!