Ingredientes
- ½ taza de manteca
- , Agua, ¼ taza de agua
- Leche, ¼ taza de leche
- Sal, una cucharadita de sal
- 2 tazas de harina de mandioca
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de queso parmesano
- 2 huevos
Preparación
- Mezclá la manteca, el agua y la leche en una cacerola pequeña. Llevá esta preparación al fuego y calentá hasta hervir. Apagá el fuego.
- En un bol aparte, colocá la harina de mandioca y verté, sobre la misma, la mezcla caliente, revolviendo hasta combinar.
- Mezclá rápido para que la mezcla sea suave y elástica. Esto se logrará bastante rápido.
- Picá finamente el ajo y rallá el queso.
- Agregá a la mezcla de harina.
- Tocá con la mano y, si la mezcla está suficientemente tibia, agregá los huevos, previamente batidos. Si la mezcla está muy caliente, dejá bajar la temperatura para no cocinar los huevos mientras los incorporás a la preparación.
- Amasá con las manos o con ayuda de una procesadora, hasta que la mezcla sea suave y homogénea.
- Con ayuda de una cuchara, colocá sobre una asadera cubierta con papel manteca, cucharadas de esta mezcla formando pelotitas y dejando cierta separación entre cada una. Otra opción para cocinarlos es utilizar pirotines para magdalenas colocándolos dentro la mezcla.
- Cociná durante 20 minutos en horno precalentado a 190 ºC hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
- Retirá del horno y dejá enfriar unos minutos. Servilos tibios. ¡Deliciosos!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!