Ingredientes
- 12 huevos
- 10 cucharadas de azúcar
- 1 litro de leche
- 400 gramos de chocolate cobertura
- Azúcar para hacer el caramelo o caramelo liquido, listo para usar
Preparación
- Mezclá los huevos con el azúcar hasta que quede una preparación espumosa. Derretí el chocolate en trozos a baño María. Cuando esté listo, agregá a la preparación de huevos y azúcar. Mezclá bien y verté la leche.
- Colocar 8 cucharadas de azúcar para cubrir el fondo del molde, cubrí con agua y unas gotas de vinagre de vino y, suavemente, calentá el molde. El punto es un tono marrón claro. Distribuilo para que se adhiera a sus paredes.
- Verté la mezcla del flan y llevá a horno a baño María apoyado en una asadera con agua hirviendo, durante 50 minutos. No lo abrás durante los primeros 30 minutos.
– Retirá del horno y dejá enfriar bien para desmoldar. ¡Un manjar!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!