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Las hormigas de miel, una reserva viva de alimento

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Son comunes en los desiertos y otros climas áridos de todo el mundo.

 

Estas hormigas tienen, por costumbre, producir miel. A diferencia de las abejas, almacenan el néctar dentro de los cuerpos vivos de hormigas obreras a las que se les llama “repletas”. La colonia depende de estos “frascos de miel” vivientes durante las épocas de escasez.

Su abdomen llega a dilatarse como una uva, lleno de un líquido de color ambarino, aunque también van tomando el color de los alimentos que almacenan siendo, los más comunes, aparte del ámbar, el verde, rojo, naranja y azul.

Llevan vidas sedentarias y casi nunca se mueven, por lo que las demás hormigas las protegen y por eso están seguras bajo tierra, donde están al abrigo de las sequías, el calor y los insectos depredadores. Comúnmente trabajan por la noche trepando a las plantas cercanas a su hormiguero, en busca de la savia y el néctar que les permitirá aumentar sus reservas.

15 de agosto del 2021
Categoría: Animalotes
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