Ingredientes
- 2 tazas de agua tibia
- 1 cubo de levadura fresca (50 gramos)
- 1 cucharadita de azúcar
- 750 gramos de harina 0000
- 250 gramos de harina integral
- 3 cucharadas de aceite
- 3 pizcas de sal
- 6 cucharadas de semillas
- Para la cobertura: huevo batido y semillas
Preparación
- Colocá en un recipiente las 2 tazas de agua tibia, la levadura fresca, la cucharadita de azúcar y una cucharadita de harina 0000 en un recipiente. Mezclá y dejá reposar por 5 minutos.
- Colocá las harinas en un bol. Hacé un hueco en el centro y agregá el aceite, la sal, las semillas y el fermento. Mezclá de afuera hacia adentro, hasta formar una masa.
- Amasá por unos minutos.
- Dividí la masa en tres bollos.
- Tomá cada bollo por separado y amasalo, formando un cilindro. Colocá cada cilindro sobre una budinera untada con aceite.
- Cubrilos con un mantel y dejalos reposar en un lugar templado hasta que la masa haya leudado por completo, duplicando su volumen.
- Pincelá los panes con el huevo batido y espolvoreales semillas.
- Cocinalos a horno moderado por 25 a 30 minutos.
- Esperá a que se enfríe para cortar. ¡Exquisito!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!