Ingredientes
- 250 gramos de agua
- 50 gramos de manteca
- Una pizca de sal
- 200 gramos de harina
- 4 huevos
- Aceite para freír
- Azúcar, miel o almíbar
Preparación
- Poné, en una cacerola, el agua, la manteca y la pizca de sal.
- Llevá al fuego y, en cuanto rompa el hervor, retirá y añadí, de golpe, la harina previamente cernida.
- Revolvé ligeramente para unir y volver al fuego. Cociná lentamente. Estará lista cuando la manteca se vea a través de la pasta y el fondo de la cacerola parezca ponerse arenoso y la masa no se pegue ni a la cacerola ni a la espátula.
- Retirá del fuego y batí, mientras la masa pierde algo de calor. Incorporá, de a uno, los huevos, revolviendo rápidamente.
- Colocá por cucharadas en abundante aceite bien caliente.
- Freí hasta que se inflen los buñuelos y se den vuelta solos.
- Servilos espolvoreados con azúcar, miel o almíbar. ¡Para comer sin parar!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!