BUSCAR
Síguenos en FacebookSíguenos en TwitterSíguenos en YouTubeSíguenos en Instagram

Escones de arándanos

Comparte en FacebookComparte en TwitterEnviar por WhatsApp

 

Ingredientes

 

- 2 tazas de harina

- 6 cucharadas de azúcar

- 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear

- 1 taza de crema de leche

- 1 taza de arándanos

- 1 huevo

- 5 cucharadas de manteca

- Una pizca de sal

- Varios: 1 huevo, para pintar y azúcar rubia, a gusto

 

Preparación

 

- Tamizá la harina, el polvo para hornear y el azúcar.

- En una procesadora colocá los ingredientes secos, agregá la manteca y procesalos hasta formar un arenado.

- Sumá el huevo, la pizca de sal y la crema de leche. Procesá unos momentos más.

- Retirá de la máquina e incorporá los arándanos. Mezclá con cuidado. La masa puede resultar un poco pegajosa.

- Colocá el bollo sobre la mesada enharinada.

- Estiralo, con ayuda de un palote, también enharinado, en forma circular, hasta 20 centímetros de diámetro, aproximadamente.

- Cortá el círculo de masa con un cuchillo, apoyando suavemente y sin correr la hoja, para no lastimar la masa.

- Dividí en 8 partes o en 16, si querés que rinda más porciones.

- Batí ligeramente el huevo restante y pintá los escones. Espolvorealos con el azúcar rubia (opcional).

- Colocalos sobre una placa aceitada y hornealos a 200 ºC durante 25 minutos, aproximadamente, hasta que estén dorados.

- Se comen solos o acompañados con queso crema. ¡Exquisitos!

 

¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!

30 de septiembre del 2023
Categoría: Info Copada
Comparte en FacebookComparte en TwitterEnviar por WhatsApp
Seguime en Facebook

Últimos Saludos

Giovanni

Hola soy giovanni te ...ver mas

Máximo - Giovanni

Hola, somos Máximo ...ver mas

Abertinita

Hola soy abi !! Teng ...ver mas

gabi

hola amigos muchas g ...ver mas