Ingredientes
- 125 gramos de manteca
- 200 centímetros cúbicos de leche tibia
- 25 gramos de levadura
- 120 gramos de azúcar
- 2 huevos
- Esencia de vainilla
- 600 gramos de harina
Preparación
- En un bol apto para microondas colocá la manteca pomada y la leche. Calentalos unos segundos hasta derretir.
- Incorporá la levadura en polvo o fresca, desgranándola previamente.
- Dejá fermentar la levadura (si utilizás la fresca) durante algunos minutos.
- Añadí, a la masa, los huevos, el azúcar y batí. Perfumá con la vainilla.
- Incorporá la harina, previamente tamizada, en dos tandas. Amasá durante 3 minutos trabajándola bien, ya que resultará bastante pegajosa.
- Enmantecá un bol amplio, colocá la masa, tapá con papel film y dejá levar en un lugar tibio.
- Cuando la masa doble su volumen (si hace frío puede llevar una o dos horas), colocala sobre una superficie enharinada, estirala y quitale el aire.
- Cortá porciones de masa, hacé bollitos y colocalos en una bandeja de horno, separados ligeramente unos de otras. La masa tiende a pegotearse, por lo que una buena opción es ayudarse con un poco de aceite para trabajarla.
- Dejalos levar, nuevamente, unos 40 minutos, aproximadamente, cubiertos con un repasador.
- Llevá al horno precalentado unos 10 minutos a temperatura media, a unos 180 ºC. ¡Irresistibles!
¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!