BUSCAR
Síguenos en FacebookSíguenos en TwitterSíguenos en YouTubeSíguenos en Instagram

Pancitos de leche

Comparte en FacebookComparte en TwitterEnviar por WhatsApp

 

Ingredientes

 

- 125 gramos de manteca

- 200 centímetros cúbicos de leche tibia

- 25 gramos de levadura

- 120 gramos de azúcar

- 2 huevos

- Esencia de vainilla

- 600 gramos de harina

 

Preparación

 

- En un bol apto para microondas colocá la manteca pomada y la leche. Calentalos unos segundos hasta derretir.

- Incorporá la levadura en polvo o fresca, desgranándola previamente.

- Dejá fermentar la levadura (si utilizás la fresca) durante algunos minutos.

- Añadí, a la masa, los huevos, el azúcar y batí. Perfumá con la vainilla.

- Incorporá la harina, previamente tamizada, en dos tandas. Amasá durante 3 minutos trabajándola bien, ya que resultará bastante pegajosa.

- Enmantecá un bol amplio, colocá la masa, tapá con papel film y dejá levar en un lugar tibio.
- Cuando la masa doble su volumen (si hace frío puede llevar una o dos horas), colocala sobre una superficie enharinada, estirala y quitale el aire.

- Cortá porciones de masa, hacé bollitos y colocalos en una bandeja de horno, separados ligeramente unos de otras. La masa tiende a pegotearse, por lo que una buena opción es ayudarse con un poco de aceite para trabajarla.

- Dejalos levar, nuevamente, unos 40 minutos, aproximadamente, cubiertos con un repasador.

- Llevá al horno precalentado unos 10 minutos a temperatura media, a unos 180 ºC. ¡Irresistibles!

 

¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!

16 de septiembre del 2023
Categoría: Info Copada
Comparte en FacebookComparte en TwitterEnviar por WhatsApp
Seguime en Facebook

Últimos Saludos

Giovanni

Hola soy giovanni te ...ver mas

Máximo - Giovanni

Hola, somos Máximo ...ver mas

Abertinita

Hola soy abi !! Teng ...ver mas

gabi

hola amigos muchas g ...ver mas